Bunelos
  Origine : Mexique
300 gr de farine
1 cuillère à soupe de beurre
1 sachet de levure chimique
10 cl de jus d'orange
80 gr de sucre en poudre
300 gr de sucre cristallisé
1 dl d'eau
2 tiges de cannelle
Huile
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
8 oeufs
 
6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn
 
Dans un bol mélanger la farine et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger avec la cuillère en bois.

Faire fondre le beurre au bain-marie, l'ajouter à la pâte, mélanger. Ajouter les sucre en poudre, le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de sel. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps préparer le sirop : Mettre dans une casserole le sucre cristallisé, les bâtons de cannelle cassés en morceaux et l'eau. Amener à ébullition et laisser bouillir environ 5 minutes. Laisser refroidir.

La pâte ayant reposé une heure, faire chauffer l'huile dans une poêle. Prendre la pâte à l'aide d'une cuillère et former des boulettes de la grosseur d'une prune. Les jeter dans l'huile chaude et laisser cuire environ 10 minutes. Les boulettes doivent gonfler et dorer sur toutes les faces. Les égoutter rapidement sur du papier absorbant.
Poser sur un plat de service et arroser du sirop dans lequel on aura retiré les morceaux de cannelle
 
Servez avec un Côteaux du layon moëlleux
     
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