Dans un bol
mélanger la farine et la levure. Ajouter les jaunes
d'oeufs, mélanger avec la cuillère en bois.
Faire fondre le beurre au bain-marie, l'ajouter à la
pâte, mélanger. Ajouter les sucre en poudre, le jus
d'orange, l'eau de fleur d'oranger et 1 pincée de sel.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps préparer le sirop : Mettre dans une
casserole le sucre cristallisé, les bâtons de cannelle
cassés en morceaux et l'eau. Amener à ébullition et
laisser bouillir environ 5 minutes. Laisser refroidir.
La pâte ayant reposé une heure, faire chauffer l'huile
dans une poêle. Prendre la pâte à l'aide d'une
cuillère et former des boulettes de la grosseur d'une
prune. Les jeter dans l'huile chaude et laisser cuire
environ 10 minutes. Les boulettes doivent gonfler et
dorer sur toutes les faces. Les égoutter rapidement sur
du papier absorbant.
Poser sur un plat de service et arroser du sirop dans
lequel on aura retiré les morceaux de cannelle |