Brownie au chocolat blanc
  Origine : Etats-Unis
370 gr de chocolat blanc
120 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille
30 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 pincées de sel
100 gr de noix
 
8 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
 
Préchauffer le four à 150°. Mixer 240 g de chocolat blanc avec le sucre. Quand les deux ingrédients sont bien mélangés, ajouter le beurre, les oeufs et la vanille. Mixer. Ajouter la farine, la levure, le sel, les cerneaux de noix brisés et le chocolat restant cassé en morceaux et mélanger à la cuillère en bois.

Beurrer un moule carré de 20 cm de côté environ. Y verser la préparation au chocolat blanc. Enfourner 45 minutes.
 
Servez le brownie refroidi, coupé en petits carrés. Ce gâteau est excellent également pour le goûter.
     
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