Brocolis aux noisettes | ![]() |
Recette légère |
600 gr de brocolis |
50 gr de noisettes effilées ou hachées |
1 citron |
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive |
2 cuillérées à soupe de vinaigre |
Muscade râpée |
Poivre |
2 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn |
Faites tremper les brocolis
pendant quelques minutes dans de l'eau froide additionnée de vinaigre. Egouttez-les et éliminez le bout des tiges. Détachez les bouquets. Epluchez-les à l'aide d'un couteau économe. Portez 3 litres d'eau à ébullition dans le compartiment bas d'un cuit-vapeur. Déposez les tiges dans le panier supérieur, couvrez et laissez cuire 3 à 4 mn. Ajoutez alors les bouquets de brocolis. Poivrez et prolongez la cuisson de 5 mn environ. Disposez les brocolis sur un plat de service et arrosez-les du jus de citron et de l'huile d'olive lorsqu'ils sont encore chauds. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Faites griller les noisettes effilées dans une poêle sèche en les retournant sans arrêt pendant 1 à 2 mn. Parsemez généreusement les brocolis des noisettes grillées et servez encore tiède. |
![]() |
![]() |
![]() |