Briks à l'oeuf
  Origine : Tunisie
4 feuilles de brik
4 oeufs
Huile
Sel
Poivre
4 cuillérées à café de persil
 
4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 3 mn
 
Faire chauffer 1 dl d'huile dans une poêle. Etaler une feuille de brick sur une assiette. Casser au milieu un oeuf. Le saupoudrer avec 1 pincée de sel, 1 tour de moulin à poivre et 1 cuillère à café de persil haché.

Rabattre une moitié de la feuille sur l'autre. Approcher l'assiette du bord de la poêle. Tenir d'une main l'assiette, et de l'autre pincer les deux épaisseurs de la feuille et la faire glisser dans la poêle. Faire frire 30 secondes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud.
 
Présenter les bricks entourées de quartiers de citrons de façon à pouvoir les déguster arrosées de jus de citron. Servez avec un Côtes de Provence rosé
     
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