Boulettes de viande à la sauce blanche |
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Origine : Algérie |
750 gr de mouton |
500 gr de boeuf |
3 gousses d'ail |
1 dose de safran |
1 citron |
1 oeuf |
100 gr d'amandes mondées |
Sel et poivre |
2 cuillérées à soupe de beurre |
1 cuillérée à soupe d'huile |
1 cuillère 1/2 à café de cumin |
5 pincées de 4 épices |
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn |
Couper le mouton en morceaux. Eplucher et écraser au presse-ail 2 gousses
d'ail. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire revenir quelques minutes les morceaux de mouton, et l'ail écrasé. Ajouter le safran, 1 cuillère à café de cumin, 3 pincées de quatre-épices, 3 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau et laisser cuire à feu doux 40 minutes. Pendant ce temps, préparer les boulettes : Mettre la viande hachées dans un saladier. Y ajouter l'oeuf, 1 gousse d'ail pelée et écrasée, 1/2 cuillère à café de cumin, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Malaxer l'ensemble pour obtenir un mélange homogène. Façonner des boulettes au milieu desquelles sont enfermées des amandes. Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, ajouter les boulettes et le reste des amandes. Continuer la cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. |
Servez dans une soucoupe à part le citron coupé en quartiers, ainsi chaque convive pourra arrosez son plat de jus de citron - Servez avec un Sidi Brahim |
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