Barbue au champagne | ![]() |
Spécial Noël |
1 barbue de 1,8 kg détaillée en filets |
2 jaunes d'oeufs |
100 gr de carottes |
100 gr de céleri-rave |
2 blancs de poireaux |
1/2 citron |
1 oignon |
25 cl de champagne |
25 cl de fumet de poisson instantané |
30 gr de beurre + 20 gr pour le plat |
Pluches d'aneth (facultatif) |
Sel et poivre |
4 personnes -Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn |
Préchauffez le four à th
7 (210°C). Epluchez et lavez les carottes, le céleri-rave et les poireaux.
Pelez l'oignon. Détaillez les légumes en fines lamelles. Placez les filets de poisson salés et poivrés dans un plat à four préalablement beurré. Mouillez avec le champagne et le fumet. Couvrez d'un papier sulfurisé beurré. Enfournez 5 mn puis, à l'aide d'une écumoire, retournez délicatement les filets et faites-les cuire encore 5 mn. Dans une casserole, faites fondre 30 gr de beurre. Ajoutez les légumes. Laissez-les cuire sur feu doux, en remuant souvent. Salez-les et poivrez-les. Retirez |