Gâteau aux bananes
  Origine : Australie
4 bananes
50 gr de beurre
100 gr de sucre glace
2oeufs
500 gr de farine
1 cuillérée à café de levure chimique
2 pincées de gingembre
2 pincées de cannelle
2 pincées de noix de muscade
4 cuillérées à soupe de lait
2 pincées de clous de girofle
5 cl d'amandes en poudre
Sel
 
4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 45 mn
 
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace et les oeufs. Incorporer peu à peu la farine, la levure, les épices et 2 pincées de sel, en mélangeant avec la cuillère en bois. Si la pâte est trop ferme, ajouter un peu de lait.

Ecraser les bananes en purée. Les mélanger avec la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manquer à fond amovible. Y verser la moitié de la pâte. Verser par dessus la purée de bananes. Terminer par une couche de pâte. Mettre au four pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
     
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