Bananes flambées  
  Origine : Antilles
4 bananes
50 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
2 citrons verts
15 cl de rhum
3 pincées de cannelle en poudre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn
 
Eplucher les bananes les couper en deux dans le sens de la longueur. Arroser du jus des 2 citrons.

Faire blondir le beurre dans une poêle à feu doux. Ranger les bananes côte à côte. Quand elles sont dorées d'un côté les retourner pour les faire dorer de l'autre côté.

Quand elles sont bien dorées saupoudrer de sucre et de cannelle. Quand le sucre tourne au caramel blond, enlever les bananes et mettre sur un plat supportant la chaleur.

Verser le rhum dans la poêle. Gratter le fond avec une cuillère en bois. Faire chauffer et verser sur les bananes. Approcher une allumette du plat et faire flamber.
 
Accompagnez ce dessert chaud d'une glace à la vanille. Servez avec un rhum vieux
     
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