Bacon aux oignons
et aux pommes
  Origine : Suède
4 cuillérées à soupe de beurre
500 gr de bacon
2 pommes
2 oignons
Poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 25 mn
 
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle. Y faire frire le bacon à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le bacon soit légèrement bruni. Le retirer et l'égoutter sur du papier absorbant.

Eplucher et émincer les oignons. Evider les pommes et les couper en rondelles sans les peler.

Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre à la graisse qui reste dans la poêle. Y faire revenir sur feu doux les oignons émincés pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et transparents. Remettre 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Ajouter les tranches de pommes. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps pour empêcher aux pommes d'attacher.

Remettre le bacon dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes. Poivrer largement le bacon. Servir bien chaud.
 
Découpez le bacon en tranches et les présenter dans un plat de service sur les oignons et les pommes. Servez avec de la bière
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page