Faire fondre 2
cuillères à soupe de beurre dans une poêle. Y faire
frire le bacon à feu doux pendant environ 5 minutes
jusqu'à ce que le bacon soit légèrement bruni. Le
retirer et l'égoutter sur du papier absorbant.
Eplucher et émincer les oignons. Evider les pommes et
les couper en rondelles sans les peler.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre à la graisse qui
reste dans la poêle. Y faire revenir sur feu doux les
oignons émincés pendant environ 5 minutes jusqu'à ce
qu'ils deviennent tendres et transparents. Remettre 1
cuillère à soupe de beurre dans la poêle. Ajouter les
tranches de pommes. Couvrir et laisser cuire à feu doux
environ 10 minutes en remuant de temps en temps pour
empêcher aux pommes d'attacher.
Remettre le bacon dans la poêle. Couvrir et laisser
mijoter encore 5 minutes. Poivrer largement le bacon.
Servir bien chaud. |