Bacalao |
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Origine : Portugal |
2 pincées de poivre de Cayenne |
1,25 kg de morue salée |
4 cuillères à soupe d'huile d'olive |
2 oignons |
1 kg de tomates |
300 gr de poivrons verts |
200 gr de poivrons rouges |
2 gousses d'ail |
20 olives noires |
3 oeufs |
1 citron |
2 cuillères à soupe de persil |
Sel et poivre |
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn |
Laver la morue et la faire dessaler pendant 6 heures dans une grande
marmite d'eau froide que vous renouvelerez plusieurs fois. Au bout de ce temps, la laver à l'eau courante et
la couper en morceaux. Eplucher et couper en rondelles les oignons. Couper et épépiner les tomates. Couper les poivrons en deux, ôter les graines et les filaments blancs, les couper en morceaux. Eplucher et écraser l'ail au presse-ail. Mettre la morue dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Faire chauffer jusqu'à ébullition et baisser aussitôt le feu au minimum. Laisser cuire 10 minutes la morue. Egoutter, débarasser les peaux et les arêtes du poisson. L'émietter grossièrement. Pendant la cuisson de la morue, faire durcir les oeufs en les plongeant 10 minutes dans l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les oignons, les tomates, les poivrons et l'ail. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la morue émiétée, les olives, 2 pincées de poivre de Cayenne et 3 tours de moulin à poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Rajouter du sel au besoin. Couper les oeufs durs en rondelles. Couper le citron en rondelles. Hacher le persil. Verser le poisson et les légumes dans le plat de service. Décorer avec les rondelles d'oeufs et de citron. Saupoudrer de persil haché. |
Ne faites pas cuire trop longtemps la morue, sinon elle durcirait. |
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