Avocat créole
 
2 avocats
30 gr de riz étuvé
1 boîte de crabe
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
Quelques gouttes de tabasco
20 cl d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines
herbes ciselées
Sel et poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
 
Faire cuire le riz dans deux fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.

Mélanger la mayonnaise, la moutarde. Saler, poivrer, verser le jus de citron, ajouter le ketchup et le tabasco.

Ouvrir les avocats en deux, ôter la chair, la couper en dés. Dans un saladier, rasssembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise, le riz complètement refrodi. Mélanger.

Garnir chaque demi-avocat avec cette préparation, parsemer avec les fines herbes hachées et garder au frais jusqu'au moment de servir.
 
Servez avec un vin d'Alsace muscat
     
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