Caviar d'aubergines et confit d'oignons
 
Pour le caviar d'aubergines :
3 aubergines
2 gousses d'ail
Le jus d'un citron
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
1/2 cuilléré à café rase de graines de coriandre
Sel et poivre en grains
 
Pour le confit d'oignons :
800 gr d'oignons
1/2 poivron rouge
40 gr de beurre
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
3 cuillérées à soupe de sucre
10 cl d'eau
 
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
 
Préparez le caviar d'aubergines : lavez celles-ci et coupez-en les extrémités. Emballez-les dans du papier d'aluminium et mettez-les au four 20 mn à th 8 (240°).

Pendant ce temps, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, la coriandre et l'ail haché. Quand la cuisson est terminée, sortez-les du four et déballez-les. Laissez refroidir et retirez la pulpe. Ecrasez-la et incorporez le mélange au jus de citron. Salez et poivrez. Gardez au frais.

Préparez le confit d'oignons : pelez les oignons. Retirez les graines et les filaments du poivron. Emincez le tout.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. Mettez-y les oignons et le poivron à revenir. Quand ils sont dorés, baissez le feu au minimum, saupoudrez de sucre et mélangez. Versez l'eau et laissez cuire 20 mn en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson. Otez du feu et laissez refroidir.
 
Vous pouvez également servir également ce caviar d'aubergines sur des tranches de pain de campagne
     
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