Gratin d'aubergines aux 2 fromages
 
4 aubergines de taille moyenne
6 goussses d'ail
200 gr de gorgonzola
200 gr de mozzarella
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
5 cuilléres à soupe de basilic haché
2 cuilléres à soupe de persil haché
Sel
 
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
 
Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un bol, mélangez 4 cuillérées à soupe de basilic, le persil, l'huile d'olive et une grosse pincée de sel. Pelez l'ail et coupez-le en fines lamelles.

Lavez soigneusement les aubergines, puis essuyez-les. A l'aide d'un couteau pointu bien aiguisé, incisez-les en diagonale, tous les 2 cm, à un tiers de profondeur. Remplissez les fentes ainsi ménagées avec le mélange de basilic, de persil et d'huile d'olive. Glissez les lamelles d'ail dans ce mélange en les répartissant équitablement.

Placez les aubergines dans un plat à gratin et laissez-les cuire 40 à 50 mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et souples au toucher.

Emiettez la mozzarella et le gorgonzola. Sortez les aubergines du four, recouvrez-les des 2 fromages et enfournez-les de nouveau 10 mn, pour que le fromage soit complètement fondu. Garnissez du reste de basilic et servez aussitôt.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page