Préchauffez le four th 6 (180°C). Dans un bol, mélangez 4 cuillérées
à soupe de basilic, le persil, l'huile d'olive et une
grosse pincée de sel. Pelez l'ail et coupez-le en fines
lamelles.
Lavez soigneusement les aubergines, puis essuyez-les. A l'aide d'un couteau pointu bien aiguisé, incisez-les en
diagonale, tous les 2 cm, à un tiers de profondeur. Remplissez les fentes ainsi ménagées avec le mélange
de basilic, de persil et d'huile d'olive. Glissez les lamelles d'ail dans ce mélange en les répartissant
équitablement.
Placez les aubergines dans un plat à gratin et laissez-les cuire 40 à 50 mn, jusqu'à ce qu'elles
soient tendres et souples au toucher.
Emiettez la mozzarella et le gorgonzola. Sortez les aubergines du four, recouvrez-les des 2 fromages et
enfournez-les de nouveau 10 mn, pour que le fromage soit complètement fondu. Garnissez du reste de basilic et
servez aussitôt. |