Aubergines frites à la provençale | |
Origine : Provence |
3 belles aubergines |
Sel fin |
1 tasse à thé de farine |
2 gousses d'ail |
1 cuillérée à soupe de persil haché |
1 verre d'huile |
Poivre |
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn |
Coupez la tige
des aubergines, lavez-les, essuyez-les mais ne les
épluchez pas, coupez-les en tranches de 3 mm environ
d'épaisseur, saupoudrez-les très légèrement de sel fin, laissez-les dégorger pendant 30 mn. Faites chauffer l'huile dans la poêle. Egouttez et épongez les aubergines dans un torchon, passez-les dans la farine, secouez-les pour en faire tomber l'excédent, placez-les dans l'huile chaude, faites-les dorer des deux côtés. Epluchez et hachez l'ail, mélangez le persil et l'ail hachés. Videz l'excédent d'huile de la poêle lorsque les aubergines sont dorées, saupoudrez-les avec la persillade, poivrez, laissez l'ail cuire très légèrement, il ne doit pas rissoler. Dressez sur le plat de service ; servez chaud. |