Aubergines frites à la provençale
   Origine : Provence
3 belles aubergines
Sel fin
1 tasse à thé de farine
2 gousses d'ail
1 cuillérée à soupe de persil haché
1 verre d'huile
Poivre
 
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
 
Coupez la tige des aubergines, lavez-les, essuyez-les mais ne les épluchez pas, coupez-les en tranches de 3 mm environ d'épaisseur, saupoudrez-les très légèrement de sel fin, laissez-les dégorger pendant 30 mn.

Faites chauffer l'huile dans la poêle.

Egouttez et épongez les aubergines dans un torchon, passez-les dans la farine, secouez-les pour en faire tomber l'excédent, placez-les dans l'huile chaude, faites-les dorer des deux côtés.

Epluchez et hachez l'ail, mélangez le persil et l'ail hachés.

Videz l'excédent d'huile de la poêle lorsque les aubergines sont dorées, saupoudrez-les avec la persillade, poivrez, laissez l'ail cuire très légèrement, il ne doit pas
rissoler.

Dressez sur le plat de service ; servez chaud.
     
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