Artichauts au fromage blanc |
6 artichauts de Bretagne |
200 gr de fromage blanc |
75 gr de crème fraîche |
Feuilles de laitue pour décorer |
2 échalotes |
Persil |
Cerfeuil |
Estragon |
Ciboulette |
1 cuillère à soupe de farine |
2 citrons |
Sel et Poivre |
Pour 6 personnes |
Otez les
extrêmités des feuilles d'artichauts. Avec un bon petit
couteau, épluchez-les en les faisant tourner sur
eux-mêmes. A l'aide d'une cuillère spéciale, ôtez le foin. Au fur et à mesure, trempez les fonds d'artichauts dans de l'eau citronnée. Faites bouillir 3 litres d'eau salée, ajoutez la farine, délayée dans un peu d'eau. Plongez les fonds d'artichauts dedans, faites-les cuire 15 à 20 mn environ. Egouttez-les sur une grille. Dans une jatte, fouettez le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, poivre, toutes les fines herbes et les échalotes hâchées finement. Garnissez chaque fond d'artichauts froids avec cette farce. Décorez d'une pincée d'herbes. Disposez-les sur une petite assiette garnie de feuilles de laitue. Tenir au frais jusqu'au moment de servir. |
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