Artichauts au fromage blanc
 
6 artichauts de Bretagne
200 gr de fromage blanc
75 gr de crème fraîche
Feuilles de laitue pour décorer
2 échalotes
Persil
Cerfeuil
Estragon
Ciboulette
1 cuillère à soupe de farine
2 citrons
Sel et Poivre
 
Pour 6 personnes
 
Otez les extrêmités des feuilles d'artichauts. Avec un bon petit couteau, épluchez-les en les faisant tourner sur eux-mêmes. A l'aide d'une cuillère spéciale, ôtez le foin.

Au fur et à mesure, trempez les fonds d'artichauts dans de l'eau citronnée.

Faites bouillir 3 litres d'eau salée, ajoutez la farine, délayée dans un peu d'eau.

Plongez les fonds d'artichauts dedans, faites-les cuire 15 à 20 mn environ. Egouttez-les sur une grille.

Dans une jatte, fouettez le fromage blanc avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, poivre, toutes les fines herbes et les échalotes hâchées finement.

Garnissez chaque fond d'artichauts froids avec cette farce. Décorez d'une pincée d'herbes. Disposez-les sur une petite assiette garnie de feuilles de laitue.

Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page