Andouillette normande
  Origine : Normandie
4 andouillettes
4 pommes (reines de reinettes)
10 cl de crème fraîche
5 cl de Calvados
40 gr de beurre
Sel et poivre
Cannelle en poudre
 
Pour 4 personnes
 
Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en six.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les andouillettes piquées de plusieurs coups de fourchette, 10 mn de chaque côté à feu moyen.

Réservez les andouillettes au chaud et à leur place, faites sauter vivement les pommes avec le reste de beurre. Salez et poivrez, flambez au Calvados (hors du feu) puis ajoutez la crème fraîche et une pointe de cannelle. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 2 à 3 mn à feu doux.

Versez les pommes et les andouillettes sur un plat très chaud et servez sans attendre.
     
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