Ananas farci
 
1 ananas moyen avec un beau plumet
200 gr de fraises
2 oranges
1 cuillère à café de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de sirop de groseille ou de mûre
 
2 personnes - Préparation : 20 mn - Réfrigération : 2 h
 
Coupez l'ananas et son plumet verticalement, évidez les deux motiés, ôtez la partie dure et détaillez la chair en dés.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Arrosez-les de citron vert. Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles. Mettez l'ananas et les fraises dans une jatte, posez dessus les rondelles d'orange, poudrez de sucre glace et arrosez avec le sirop. Laissez la jatte et les écorces 2 heures au réfrigérateur.

Tapissez les écorces d'ananas avec les rondelles d'orange. Emplissez-les avec les fruits et arrosez avec le jus de macération.
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page