Agneau au yaourt
  Origine : Grèce
2 kg de viande d'agneau
5 oeufs
1 grande tasse à thé de beurre
1 grande tasse à thé d'eau
1,5 kg de yaourt épais
Sel et poivre
 
6 personnes
 
Bien laver la viande et la placer dans un plat à four. Ajouter du sel, le beurre et l'eau.

Enfourner et laisser cuire à température moyenne.

En attendant, préparer la sauce. Dans une terrine, battre un peu le yaourt avec le sel et le poivre. Fouetter à part les blancs d'oeufs, ajouter les jaunes d'oeufs, battre ensemble, verser au yaourt et continuer à battre.

Retirer la viande du plat et dans le jus de cuisson resté dans le plat, ajouter le mélange de yaourt et d'oeufs.

Remettre au four et cuire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Ensuite, placer de nouveau la viande dans le plat à four et laisser cuire avec la sauce. Lorsque la préparation est dorée, retirer du four et servir.
     
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