Accras de morue | ![]() |
Origine : Antilles Peut accompagner vos cocktails ou apéros |
200 gr de morue salée |
1 oignon |
125 gr de farine |
5 cl d'eau |
5 cl de lait |
Huile |
1 branche de thym |
1 oeuf |
1/2 piment oiseau |
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn |
Faire dessaler et tremper la morue à grande eau. L'égoutter, enlever
soigneusement les arêtes et la peau. La hacher finement avec l'oignon, le thym et le piment. Délayer la farine avec l'eau et le lait. Ajouter l'oeuf battu. Mélanger avec la morue. Vous devez obtenir une pâte un peu liquide. Faire chauffer l'huile à 180°. Y déposer la pâte par cuillerées. Dès que les acras sont bien dorées, les sortir et les égoutter. Vous pouvez remplacer la morue par des crevettes décortiquées ou de la chair de crabe. |
Servez avec un punch |
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