Accras de morue  
Origine : Antilles
Peut accompagner
vos cocktails ou apéros
200 gr de morue salée
1 oignon
125 gr de farine
5 cl d'eau
5 cl de lait
Huile
1 branche de thym
1 oeuf
1/2 piment oiseau
 
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
 
Faire dessaler et tremper la morue à grande eau. L'égoutter, enlever soigneusement les arêtes et la peau. La hacher finement avec l'oignon, le thym et le piment.

Délayer la farine avec l'eau et le lait. Ajouter l'oeuf battu. Mélanger avec la morue. Vous devez obtenir une pâte un peu liquide.

Faire chauffer l'huile à 180°. Y déposer la pâte par cuillerées. Dès que les acras sont bien dorées, les sortir et les égoutter.

Vous pouvez remplacer la morue par des crevettes décortiquées ou de la chair de crabe.
 
Servez avec un punch
     
Sommaire du site Page précédente Imprimer la page