Allemagne Choucroute aux épices Côtelettes, saucisses, pommes de terre Harengs de la Baltique Klösse Soufflé au fromage blanc
Autriche Lintzertart Strudel aux pommes
Belgique Carbonade à la flamande Crème d'endives Ragoût de mouton aux chicons
Bulgarie Crêpes aux herbes Salade de poivrons et de noix
Danemark Agneau à l'aneth et aux crevettes Harengs frits
Espagne Agneau grillé au paprika et au vinaigre Asperges aux deux sauces Aubergines farcies aux champignons Champignons sauce piquante Coquilles Saint-Jacques au four Crème catalane Ensalada verde Gambas en gabardinas Gaspacho Granizado Gratin d'endives au jambon Macarons aux noisettes Oeufs brouillés aux crevettes Paella Petites brochettes épicées à la maure Poulet et langouste à la catalane Ragoût de porc des Asturies Rognons au xérès Salade au roquefort Sole de Biscaye à la crème Soupe de poisson vinaigrée Tortilla española Truite au vin rouge
Grande Bretagne Chicken Pie Christmas pudding Irish Stew
Grèce Agneau au yaourt Boulettes de veau frites Légumes d'été au four Mélange de légumes glacés Melitzanosalata Oeufs au plat avec du hachis Oeufs dans des tomates Oeufs emprisonnés Oeufs sur le plat aux aubergines Riz du pêcheur Tarama Tzatziki Veau stifado
Hongrie Boeuf cavapcici
Italie Caponata Escalopes à la milanaise Gnocchi alla romana Lasagne Oeufs sur le plat Osso Buco Pommes de terre
Luxembourg Gratin de cèpes et bolets aux haricots blancs Tarte aux quetsches
Norvège Salade de cabillaud au raifort
Pays Bas Hochepot à la viande Soupe au fromage
Pologne Langue de boeuf à la polonaise Rôti de porc aux pommes Salade de choucroute
Portugal Bacalao
République Tchèque Steaks à la bohémienne
Roumanie Mousse au vin
Russie Boeuf Strogonoff
Suède Bacon aux oignons et aux pommes Gratin de harengs/pommes de terre Steaks hachés à la Lindström
Suisse Filet de porc à la baloise Rösti Truite à la crème
Poids et contenances
Conservation des aliments
Trucs et Astuces
Recherchez une recette
Lexique